Rossovino da Maurizio

Alberto Ambrosetti
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

Nel 1954, nel quartiere di Monteverde, Maurizio Ambrosetti e sua moglie Rossana aprono un’osteria e pizzeria. Nasce “Da Maurizio” e cresce con tutta la famiglia: col tempo Gianni in sala e Alberto in cucina si affiancano ai genitori. Il ristorante si rinnova continuamente nella proposta di cucina, assecondando il gusto nelle sue evoluzioni. E cambia anche il nome che nel 1996 diviene “Rossovino da Maurizio”. Un segnale importante che conferma la capacità di stare al passo della famiglia, che adegua la propria formula al crescente protagonismo del vino in tavola. Il locale si trasforma così in luogo in cui i colori caldi degli arredamenti moderni incontrano il gusto del cliente e assecondano la richiesta di un menu tipico che si integra con il vino giusto. La cucina tradizionale romana è un patrimonio di famiglia ed è grande protagonista del menu: Cosciotto di Maialino porchettato, Carbonara, Amatriciana, Abbacchio alla Scottadito, ma nella sua evoluzione Rossovino apre anche al pesce ed ecco così gli Gnocchi con Pesto di rucola e Mazzancolle e Tagliolini alla polpa di Spigola. “Stagionalità, freschezza e territorialità sono al centro della nostra cucina – afferma lo chef Alberto – i prodotti utilizzati in cucina provengono da fornitori locali e di fiducia, e nella carta dei vini riserviamo un posto di primo piano ai Vini del Lazio, per offrire un mix dal gusto tutto regionale”.

In 1954, in the Monteverde district, Maurizio Ambrosetti and his wife Rossana opened an inn and a pizzeria: “Da Maurizio”. And it has grown with the family: in time, Gianni and Alberto join their parents, one helps serve and the other helps with the cooking. This restaurant has renewed its menu continually, adapting to changing tastes. It also changed name and in 1996 it became “Rossovino da Maurizio”. This was an important signal that confirmed their ability to keep up with the family and adapt the menu to the increasing importance of wine at the table. Thus the restaurant changed into a place where the warm colours of the modern décor satisfy the tastes of their customers and their typical menu is accompanied by the right wines. Roman traditional cuisine is their family heritage and is very present on their menu: Roast leg of suckling pig, Carbonara, Amatriciana, grilled spring Lamb, but the more recent Rossovino has opened the door to fish too so we have Gnocchi with rocket salad and Caramote prawn sauce, and Tagliolini pasta with a bass flesh sauce. “Serving only fresh and local produce that is in-season is the focus of our cuisine – says Alberto, the chef – the products we use in our kitchen come from trusted, local suppliers, and on our wine menu we reserve a position of prime importance to Wines from Latium so as to offer a mix of tastes with a definitely regional note”.

Rossovino da Maurizio


Via E. Jenner 138/144, 00151 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.536100
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.rossovino.it
Orari di servizio:dal martedì alla domenica,
dalle ore 12:30 alle 15:30 e dalle 19:30 alle 23:30
Giorno di chiusura: lunedì


Scopri la ricetta:
Cosciotto di Abbacchio in farcia di Ricotta e Pecorino

Check out the
recipe:
 
Leg of Lamb stuffed with Ricotta Romana and Pecorino cheese