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Roberto e Loretta

La ricetta

Abbacchio al forno con Patate

Roast lamb with Potatoes

Ingredienti / Ingredients


Per 4 persone
1 cosciotto d’Abbacchio Romano IGP
2 spicchi d’aglio
2 rami di rosmarino
1 kg. di patate
Sale e pepe q.b.
Olio EVO della Sabina DOP

For 4 persons
1 Abbacchio Romano PGI leg
2 garlic cloves
2 sprigs of rosemary
1 kg. potatoes
Salt and pepper to taste
Extra virgin olive oil Sabina PDO

Preparazione / Preparation


Preparare un battuto con aglio e rosmarino e aggiungere sale e pepe. Lavare l’abbacchio
e tamponarlo con carta da cucina, quindi intaccarlo con un coltello. Massaggiare l'abbacchio con olio extra vergine d'oliva e il battuto precedentemente preparato. Sbucciare e lavare le patate. Asciugarle e tagliarle a spicchi, quindi metterle in una ciotola e condirle con olio, sale, pepe e rosmarino rigirandole bene per farle insaporire. Disporre il cosciotto in una teglia e le patate tutto intorno. Infornare per 1 ora/1 ora e mezza a 200°. Servire.

Chop the garlic and rosemary and add salt and pepper. Wash the lamb and pat dry with paper towels, then score the flesh with a knife. Rub the lamb with the extra virgin olive oil and the chopped garlic preparation.Peel and wash the potatoes. Dry them and cut them into wedges, place in a bowl and mix well with the oil, salt, pepper and rosemary.  Arrange the potatoes around the leg of lamb in a roasting pan and cook in the oven for 1 – 1 ½ hours at 200°. Serve.