Roberto e Loretta

Famiglia Mancinelli
Proprietari del ristorante
Owners of the restaurant

“Roberto e Loretta (quelli di via Gabi)”. È questo il nome del caratteristico ristorante situato nel quartiere di San Giovanni a Roma. Una trattoria dalla forte impronta familiare che Roberto e Loretta Mancinelli, con il figlio Riccardo, gestiscono con passione e tanta cura. Il locale risale al 1952 e originariamente si chiamava “Alfredo a via Gabi”. Parecchi anni dopo, nel 2006, il ristorante si sposta in via Saturnia e si trasforma nella formula ideata e voluta da Roberto e Loretta. “La nostra cucina vuole dare grande spazio al prodotto, sempre di ottima qualità, ed è per questo che privilegiamo i piatti semplici, poco elaborati che esaltino i profumi e i sapori del prodotto di stagione, – afferma Roberto Mancinelli – questo è quello che il cliente si aspetta da noi”. E Roberto e Loretta si affidano alla tradizione dei piatti romani, assecondandone la stagionalità; una cucina genuina che ben si lega all’atmosfera familiare e confidenziale molto amata dalla clientela. E non deludono i profumi e i sapori proposti dall’estro di Loretta: si spazia dallo Sformatino di baccalà alla pasta e fagioli con frutti di mare e poi tagliolini ai fiori di zucca, coda alla vaccinara e timballo di alici e carciofi. Un menu tradizionale romano che assorbe suggestioni extra regionali dando vita a una proposta davvero ricca e gradevole.

“Roberto e Loretta (quelli di via Gabi)”. That is the name of this characteristic restaurant located in the San Giovanni district, in Rome. A family business that Roberto and Loretta Mancinelli, and their son Riccardo, run with passion and care. The restaurant first opened in 1952 and was originally called “Alfredo a via Gabi”. Many years later, in 2006, the restaurant moved to via Saturnia and turned into the creation of Roberto and Loretta. “Our cuisine enhances the high-quality products we use and this is why we prefer simple not over-elaborate dishes that increase the aroma and the taste of our ingredients that are always strictly in-season products – says Roberto Mancinelli – This is what our customers expect of us”. And Roberto and Loretta rely on traditional Roman dishes and seasonal products; wholesome cooking that fits in well with the friendly family atmosphere so loved by their customers. And the aromas and the tastes created by Loretta’s genius are never disappointing. The dishes go from Dried salt cod flan with pasta, beans and shellfish, to tagliolini pasta with courgette flowers, oxtail stew and anchovy and artichoke flan. A traditional Roman menu that also includes suggestions from other regions thus creating a rich and pleasant menu.

Roberto e Loretta


Via Saturnia 18, 00183 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.77201037
Web: www.robertoeloretta.it
Orari di servizio: dal martedì alla domenica,
dalle ore 12:30 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 23:00
Giorno di chiusura: lunedì


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