Ristorante Cacciani

Paolo Cacciani
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

Leopoldo, Paolo e Caterina, i fratelli Cacciani, sono i proprietari del ristorante di Frascati. La piccola trattoria nata negli anni ‘20, nel centro storico della cittadina castellana, si sposta nel dopoguerra nell’attuale sede di via Diaz; ed è oggi un ristorante famoso, un’osteria moderna, meta obbligata dei cultori della tradizionale cucina romana. Tradizione, gusti semplici, quasi di casa, e prodotto fresco sono il vero punto di forza della famiglia Cacciani. Così, piatti “antichi” si alternano a proposte più nuove, elaborate con tecniche giovani e i sani princìpi di una volta. E l’allegria, l’entusiasmo la spontaneità dei Cacciani si ritrova in ciò che portano in tavola: il richiestissimo Crostino alla Provatura, pane, in cui farina e sale vengono uniti al nero di seppia e alla provatura, una provola appena fatta, o la “Panonta” di Salsiccia al coltello, Pane di ieri e Fagioli con le Cotiche, un piatto del 1922 che, riproposto oggi, sa di amicizia e convivialità. E un sacro rispetto per l’ambiente e l’amore indiscusso per i prodotti del territorio, sono elementi rintracciabili nel “Dna” dei Cacciani. Vini DOC dei Castelli, salumi di Castel Gandolfo, Zucchine romanesche, Pecorino Romano DOP, carciofi e finocchiella selvatica sono alcuni dei i prodotti di riferimento, nell’assoluta osservanza della stagionalità. “Un territorio molto generoso – sostiene Cacciani, nipote del fondatore – dalle innumerevoli risorse ancora in gran parte da scoprire e di cui godere pienamente”.

Leopoldo, Paolo and Caterina, the Cacciani brothers and sister, are the owners of this Frascati restaurant. In the ‘20s it was a small eatery in the historical centre of this town in the Castelli, then after WW2 it moved to the current address in via Diaz; today it is a famous modern restaurant, a must for those who love the traditional cuisine of the Castelli and of Rome. Traditional, simple, homely tastes and fresh products are the real strong points of the Cacciani family. More “ancient” dishes are to be found along side newer dishes prepared using young techniques but healthy old principles. The cheer, the enthusiasm and the spontaneity of the Caccianis is to be found in their cooking too: the very popular grilled bread with Provola cheese, bread in which flour and salt are mixed with cuttlefish ink and fresh provola, or the “Panonta” di Salsiccia al coltello, pork Rind with bread and Beans. A sacred respect for the environment and an undisputed love of local products are elements that can be traced in the dna of the Caccianis. COD wines from the Castelli, sausages and salamis from Castel Gandolfo, Roman courgettes, Pecorino Romano PDO cheese, artichokes and wild myrrh are some of their basic ingredients, always and only when in-season. “A very generous land – says Cacciani, grandson of the founder – with many resources still to be discovered and fully enjoyed”.

Cacciani


Via  A. Diaz 13/15, 00044 – Frascati, RM (Italy)
Telefono: +39 06.9401991
fax: +39 06.9420440
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.cacciani.it
Orari di servizio: dal martedì alla domenica,
dalle ore 12:15 alle 14:45 e dalle 19:15 alle 23:00
Giorno di chiusura: domenica sera e lunedì


Scopri la ricetta dei:
Abbacchio Romano IGP alla "Cacciatora" con Verduracce

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recipe:
 
Hunter's style Abbacchio Romano PGI with Greens