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Osteria dell’Ingegno

Daniele Celso e Marco Caselli
Chef e Sous Ches del ristorante
Chef and Sous Chef of the restaurant

Situata nella bellissima Piazza di Pietra, dal 1997 l’Osteria dell’Ingegno è ormai un vero riferimento del centro storico romano, con le sua cucina genuina e la sua suggestiva location che è un trionfo di colori, estro e creatività. Risale allo scorso aprile l’inaugurazione di una seconda sede a Corso Trieste, nell’omonimo quartiere, nell’area nord-est della Capitale.
“Abbiamo assecondato la nostra voglia di esplorare e di metterci in gioco in un’altra zona della città. Il progetto di cucina e cantina è simile a quello che portiamo avanti nella nostra prima sede, ma ancora più incentrato sui prodotti laziali”, precisa Giacomo Nitti che ne cura la gestione. La proposta gastronomica è sempre in equilibrio fra ricerca e autenticità: Baccalà mantecato e Vignarola, Calamari arrostiti con Crema di Fave e Pomodori Datterini al sale, Bucatini mollicati con Alici di Ponza e Finocchietto selvatico ne sono alcuni esempi. In più, oltre che dalla carta, il cliente può sempre scegliere da un menu giornaliero comprensivo di 8-10 piatti, concepiti in base all’ispirazione e alle disponibilità del momento. “Anche per la nuova location abbiamo avuto un occhio di riguardo al progetto di decoro – sottolinea Giacomo – La creatività è ancora la grande protagonista dei nostri spazi che abbiamo scelto di allestire con le splendide sculture di carta pesta dell’artista Pierluigi Manetti”.

Located in the beautiful Piazza di Pietra since 1997, the Osteria dell’Ingegno has by now become a true reference point in the historic centre of Rome, with its authentic cuisine and picturesque location – a trimph of colour, flair and creativity. Last April marked the inauguration of a second location in Corso Trieste, in the district of the same name in the northeast section of the capital.  
“We have indulged our desire to explore and to get involved in another area of the city. The design of the kitchen and the cellar is similar to what we have in our first home, but we are even more focused on the products of Lazio”, says Giacomo Nitti, the manager in charge.
The menu we offer is always balanced between innovation and authenticity: Creamed salt cod, roasted Squid Vignarola with Cream of broad Beans and salted Cherry Tomatoes, Bucatini with bread crumbs, Ponza Snchovies and wild Fennel are a few examples. Moreover, in addition to the main menu, the customer can always order from a daily menu of 8-10 dishes, based on inspiration and availability of seasonal ingredients. “Also for the new location we took pains with the decor”, says Giacomo. “Creativity still plays a central role in our rooms, and we have chosen to decorate them with the splendid papier maché sculptures of the artist Pierluigi Manetti”.

Osteria dell’Ingegno


Corso Trieste 146/B, 00198 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.8412128
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Orari di servizio: dal martedì alla domenica,
dalle 12:00 alle 16:00 e dalle 19:00 alle 24:00
Giorno di chiusura: Lunedì


Scopri la ricetta dei:
Nudi di Ricotta Romana e Borragine, Crema soffice di pecorino, Cannella, Pomodori cruschi

Check out the
recipe:
 
Ricotta Romana and Borragine naked Ravioli with creamy pecorino Cheese, Cinnamon, crispy Tomatoes