L’Arcangelo

Arcangelo Dandini
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

Quando la memoria è nel palato ciò che ne deriva è un affascinante viaggio a ritroso, alla ricerca dei “sapori bambini” che Arcangelo trova, alleva e fa crescere fino a farne piatti assolutamente unici. Un’idea che Arcangelo Dandini ha iniziato a coltivare dal 2003, insieme alla moglie Stefania Sammartino, dando vita al ristorante che da lui prende il nome. Situato a pochi passi da Piazza Cavour a Roma, L’Arcangelo è un luogo in cui lo chef di Rocca Priora lascia confluire le tradizione della propria famiglia, alleggerendo i piatti e impreziosendo le ricette con il suo estro e i suoi ricordi. Dalla cucina alla sala, dalle foto agli oggetti, dai tavoli alle antiche macchinine “stravagantemente” poste su di essi, tutto riporta a un passato, molto presente... Così, i piatti romaneschi non hanno perso la loro complessità storica e denotano l’attaccamento al gusto e ai prodotti del territorio, sempre freschissimi e scelti con la massima cura. Supplì di Riso e ragù, Gnocchi alla Amatriciana, Mezze Maniche “Cacio e unto”, Polpette, Zuppa di Ricotta e Alici marinate, tanto per gradire. E poi il modo di porsi, antico nell’educazione, moderno nel sorriso: “Nell’accogliere un cliente non c’è un modo, ma il modo; – afferma lo chef – quello di comunicare ciò che fai con la massima semplicità, quella di una volta e con quel tocco d’arte che permetta al cliente di fare un viaggio all’interno del piatto che andrà a gustare”.

L’Arcangelo is just a few steps away from Piazza Cavour in Rome, and its chef from Rocca Priora has taken his own family traditions, made the dishes lighter and enhanced the recipes with his creativity and his memories. From the kitchen to the dining room, from the photos to the objects, from the tables to the toy cars “extravagantly” placed on them, everything takes us back into a past, which is still very present... Thus his Roman dishes don’t lose their historical complexity and they also demonstrate his love for local tastes and products, always extremely fresh and chosen with great care. Meat sauce and rice balls, Pasta with Amatricicana sauce, Pasta with cheese and lard sauce, Meat balls, Ricotta and marinated anchovy soup, are but a sample. He has a very personal touch: his education is ancient, his smile is very modern: “When welcoming a customer there is not a way, but the way to do so; – says the chef – you must communicate what you are doing with the utmost simplicity, like in the olden days, and with a touch of art that allows the customer to embark on a journey inside the dish he/she is going to taste”.

L’Arcangelo


Via G. Gioacchino Belli 59, 00193 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.3210992
Orari di servizio: dal lunedì al sabato,
dalle ore 12:30 alle 14:30 e dalle 19:30
alle 23:30; sabato dalle 20:00 alle 23:30
Giorno di chiusura:  sabato a pranzo e domenica


Scopri la ricetta:
Abbacchio "Cacio e Ova"

Check out the recipe:
 
Lamb "Cheese and Eggs"