Checco Er Carrettiere Osteria

Stefania Porcelli
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

È considerato una vera istituzione della gastronomia capitolina Checco er Carettiere – anche il poeta Trilussa tra i suoi clienti – che dal 1935 rinnova con passione la tradizione della cucina romanesca, nel cuore di Trastevere. Nel 2005 la decisione di recuperare i locali storici, al civico 13 di Via Benedetta, dal ’68 adibiti a magazzino del ristorante, al n°10, per restituirli all’antica destinazione e farne un’Osteria. “Una versione più informale del ristorante – commenta Stefania Porcelli, chef e comproprietaria del locale – “frutto del lavoro e dell’esperienza di tre generazioni. A dare il via è stato nonno Francesco, detto Checco, in origine carrettiere e poi dal’61 con mio padre Filippo la vecchia osteria è divenuta ristorante dove, da quarant’anni, la cucina è semplice e schietta, fatta di ricette antiche e intramontabili”. Da Checco, i prodotti del territorio occupano da sempre un posto d’onore. “La passione per il nostro mestiere – continua Stefania - ci porta a privilegiare la materia prima locale e sceltissima, dal Pecorino Romano DOP, al Guanciale di Amatrice fino all’Olio Extravergine della Sabina”. Come piatti bandiera i grandi classici intramontabili: Amatriciana, Cacio e Pepe, Carbonara, Spaghetti alla Carrettiera, Abbacchio con Patate. E Vini laziali di qualità.

È considerato una vera istituzione della gastronomia capitolina Checco er Carettiere – anche il poeta Trilussa tra i suoi clienti – che dal 1935 rinnova con passione la tradizione della cucina romanesca, nel cuore di Trastevere. Nel 2005 la decisione di recuperare i locali storici, al civico 13 di Via Benedetta, dal ’68 adibiti a magazzino del ristorante, al n°10, per restituirli all’antica destinazione e farne un’Osteria. “Una versione più informale del ristorante – commenta Stefania Porcelli, chef e comproprietaria del locale – “frutto del lavoro e dell’esperienza di tre generazioni. A dare il via è stato nonno Francesco, detto Checco, in origine carrettiere e poi dal’61 con mio padre Filippo la vecchia osteria è divenuta ristorante dove, da quarant’anni, la cucina è semplice e schietta, fatta di ricette antiche e intramontabili”. Da Checco, i prodotti del territorio occupano da sempre un posto d’onore. “La passione per il nostro mestiere – continua Stefania - ci porta a privilegiare la materia prima locale e sceltissima, dal Pecorino Romano DOP, al Guanciale di Amatrice fino all’Olio Extravergine della Sabina”. Come piatti bandiera i grandi classici intramontabili: Amatriciana, Cacio e Pepe, Carbonara, Spaghetti alla Carrettiera, Abbacchio con Patate. E Vini laziali di qualità.

Checco Er Carrettiere Osteria


Via Benedetta 13, 00153 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.5817018, Fax: +39 06.5884282
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.checcoercarettiere.it
Orari di servizio: dal lunedì alla domenica,
dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 23:00
Giorno di chiusura: nessuno


Scopri la ricetta dei:
Abbacchio fritto con Carciofi

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recipe:
 
Fried lamb with artichokes

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