Trattoria da Cesare

Leonardo Vignoli
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

Il colpo di fulmine risale al 2009: Leonardo Vignoli e sua moglie Maria Pia Cicconi si innamorano perdutamente della Trattoria da Cesare, un caratteristico locale aperto negli anni i ’60 in zona Casaletto a Roma.  Così dalla campagna sabina si trasferiscono nella Capitale, e rilevano l’attività,  conquistati dall’atmosfera tipica della trattoria fuori porta, con il suo pergolato e i due filari di uva fragola vecchi di 30 anni. “Nel nostro locale proponiamo una cucina semplice e verace, ispirata alla tradizione romanesca – afferma Leonardo – Nello scegliere questo tipo di proposta, l’incontro e lo scambio con Cesare – il vecchio proprietario – e sua madre Anna è stato fondamentale. Quasi una staffetta, che ci ha portato a raccogliere l’eredità del posto, lasciando anche il nome originario, arricchendola con il nostro tocco personale”. Leonardo è infatti da sempre nel mondo della ristorazione, sala, cantina e  cucina, per lo più in Francia. Grandi classici come Polpette di bollito, Tonnarelli Cacio e Pepe o alla Vignarola, Gnocchi di patate con sugo di Coda alla Vaccinara sono proposti seguendo le ricette tradizionali, con particolare attenzione alle tecniche di cottura. “Perché il successo di un piatto lo fa anche la sua digeribilità – continua Leonardo – La materia prima è quella straordinaria della campagna romana e dell’Appennino Centrale: verdure, carni, formaggi selezionati secondo il criterio della qualità al giusto prezzo”.

The lightening bolt came in 2009: Leonardo Vignoli and his wife Maria Pia Ciccone fell hopelessly in love with the Trattoria da Cesare, a typical restaurant dating from the 60s in Rome’s Casaletto district. From the Sabine countryside they moved to the capital and acquired the business, captivated by its characteristic corner trattoria atmosphere, with its 30-year-old trellis and grape vines. “In our restaurant we offer a simple and authentic cuisine, inspired by Roman tradition”, says Leonardo. “In the choice of this type of food, our meetings and exchanges with Cesare – the old owner– and his mother Anna was fundamental. It was almost like we inherited the place, and we were inspired to keep the tradition, leaving the original name, and only adding our own personal touch”. Leonardo has in fact always been in the restaurant world – dining room, pantry and kitchen – mainly in France. Great classics like boiled Meatballs, Tonnarelli with Pepper and Cheese or alla Vignarola, potato Gnocchi with Oxtail sauce follow the traditional recipes, with particular attention to cooking techniques. “The success of a dish depends partly on its digestibility”, continues Leonardo. “Our extraordinary raw materials come from the Roman and central Apennine countryside: vegetables, meat and cheeses selected according to the criterion of quality at the right price”.

Trattoria da Cesare


Via del Casaletto 45, 00151 – Roma (Italy)
Telefono: +39 06.536015
Orari di servizio: dal lunedì alla domenica,
dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 23:00
Giorno di chiusura: mercoledì


Scopri la ricetta:
Trippa alla Romana

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recipe:
 
Roman style Tripe

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