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Baccano

Alessandro Cecere
Executive Chef del ristorante
Executive Chef of the restaurant

Le atmosfere retrò della Parigi di fine secolo e le suggestioni metropolitane dei moderni locali newyorkesi si incontrano e si fondono da Baccano, locale di riferimento della ristorazione capitolina, a pochi passa da Fontana di Trevi. Collocato nella centralissima Via delle Muratte, Baccano propone – dalla colazione al dopocena - una cucina pensata per una clientela internazionale, dall’anima cosmopolita e con uno sguardo vivo alla tradizione. “Ci piace pensare a Baccano come un autentico crocevia del Gusto dove i clienti possano trovare sempre la massima soddisfazione – afferma Alessandro Cecere, executive chef – In questo contesto, dove la qualità della materia prima rimane imprescindibile, la tradizione italiana mantiene un posto privilegiato, a partire da quella romanesca”. Nel menu, formaggi e salumi italiani di primissima scelta, ma anche finissime Ostriche francesi e Salmone scozzese di selezione. E poi piatti a base di paste fresche fatte in casa: dagli Spaghetti alla Chitarra con Pomodoro e Basilico alla Lasagna della Tradizione, fino ai Tagliolini con Burro Echiré e Alici del mar Cantabrico. “Lavoriamo i prodotti del territorio con grande attenzione alla stagionalità – continua Cecere – e in carta non manca mai a una sezione riservata ai grandi classici: Tonnarelli Cacio e Pepe, Spaghettoni all’Amatriciana e Mezzi Paccheri alla Carbonara serviti rigorosamente con Guanciale di Amatrice e Pecorino Romano DOP”.


The retro atmosphere of fin de siecle Paris and the metropolitan style of modern locales in New York meet and blend at Baccano, a point of reference among the capital’s restaurants a few steps from the Trevi Fountain. Located in the downtown Via delle Muratte, Baccano features – from breakfast till after dinner – a cuisine for an international clientele, with a cosmopolitan heart and an attentive eye on tradition. “We like to think of Baccano as an authentic crossroads of Taste where our customers can always find the greatest satisfaction”, affirms Alessandro Cecere, executive chef. “In this setting, where the quality of the raw materials is essential, Italian tradition, Roman in particular, remains at the forefront”. On the menu are the top grades of Italian salamis and cheeses, but also fine French oysters and select Scottish salmon. And then there are dishes based on fresh homemade pasta: from Spaghetti alla Chitarra with Tomatoes and Basil to traditional Lasagna, not forgetting Tagliolini with Echiré Butter and Anchovies from the Cantabrian Sea. “We utilize local products, with particular concern to seasonality”, Cecere continues, “and a section of the menu is always reserved for the great classics: Tonnarelli Cacio e Pepe, Spaghettoni all’Amatriciana e Mezzi Paccheri alla Carbonara rigorously served with hog jowls from Amatrice and Pecorino Romano PDO”.

Baccano


Via delle Muratte 23, 00187 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.69941166
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.baccanoroma.com
Orari di servizio: tutti i giorni dalle ore 10:00 alle 2:00
Giorno di chiusura: nessuno


Scopri la ricetta dei:
Costolette di Abbacchio con panatura di Grissini, Pecorino e Mentuccia
Check out the
recipe:
 
Lamb chop breaded with Pecorino cheese, mint and bread sticks

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