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Atlas Coelestis

Cristiano Iacobelli
Chef del ristorante
Chef of the restaurant

Una cucina di qualità, un microbirrificio interno e un’immensa mappa celeste con le sue 88 costellazioni luminose, riprodotta sulla volta del ristorante. Sono questi i tratti distintivi di Atlas Coelestis, nato nel 2001 dalla volontà di Cristiano Iacobelli, come estrema sintesi delle sue più grandi passioni: il buon cibo, la birra e l’astronomia. “Nel nostro locale puntiamo da sempre sull’abbinamento cibo-birra. Quest’ultima proviene solo dal nostro piccolo impianto di produzione a vista – spiega Cristiano che ai fornelli vanta una formazione da autodidatta. – La proposta gastronomica è disegnata sulla qualità e  sulla centralità della materia prima, fatta oggetto di ricerca e sperimentazione, senza mai snaturare il prodotto”.
Il pane e le paste fresche sono fatte in casa. “Presentiamo un menu articolato, con degli accostamenti spesso arditi come carne-pesce, ma abbiamo anche una sezione dedicata alla tradizione italiana in cui la cucina romanesca occupa un ruolo importante – continua Cristiano – Grandi must come Trippa, Abbacchio, Pajata non possono mancare nel nostro menu, e talvolta ci dilettiamo a rivisitarli, ma senza perdere di vista l’essenza del piatto. Molto apprezzata, ad esempio, è la nostra Amatriciana con Pomodoro Giallo”. Dei prodotti del territorio? Soltanto l’eccellenza selezionata in base alle disponibilità stagionali.

A quality kitchen, an on-site micro-brewery and an immense map of the sky with its 88 illuminated constellations, reproduced on the vault of the restaurant’s ceiling. These are the distinctive features of Atlas Coelestis, established in 2001 by Cristiano Iacobelli as an extreme synthesis of his greatest interests: good food, beer and astronomy. “Here we have always counted on the food-beer combination. The beer comes exclusively from the little production plant you can see, explains Cristiano, who is self-taught in the kitchen. The menu he offers is based on quality and on the importance of raw materials, the object of much research and experimentation, without ever distorting the product”.
The bread and fresh pasta are homemade. “We present a structured menu with juxtapositions that are often bold like meat - fish, but we also have a section dedicated to the Italian tradition where Roman cuisine plays an important role”, continues Cristiano. “Our menu cannot do without essentials such as tripe, lamb and paiata, and sometimes we like to retouch them a bit, but without losing sight of the essence of the dish. Much appreciated, for example, is our Amatriciana with Yellow Tomato”. Of local products? Only the best are selected according to seasonal availability.

Atlas Coelestis


Via Malcesine 41, 00135 – Roma (Italy)
Telefono e Fax: +39 06.35072243
Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Web: www.atlascoelestis.it
Orari di servizio: dal martedì al sabato, dalle 20:15 alle 23:30, la domenica dalle 13:00 alle 15:30
Giorno di chiusura: lunedì


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Abbacchio brodettato
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recipe:
 
Stewed Lamb in broth