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L'Apetta Ghiotta

 

La ricetta

Crostata salata con Pecorino

Romano DOP e Corallina

Pie with Pecorino Romano PDO and Corallina salami

Ingredienti / Ingredients


Per 4 persone
200 g. di farina
100 g. di Pecorino Romano DOP
1 uovo
100 g. di burro
Besciamella q.b
Corallina q.b
Sale q.b.

For 4 persons
200 g. flour
100 g. Pecorino Romano PDO
1 egg
100 g. butter
Béchamel as needed
Corallina salami as needed
Salt to taste

Preparazione / Preparation


Preparare la pasta frolla salata con farina, Pecorino Romano DOP, l’uovo, burro e un pizzico di sale. Impastare velocemente poi fare riposare in frigo. Stendere una parte della frolla in una teglia tonda da forno precedentemente infarinata e imburrata. Nel frattempo preparare la besciamella in un pentolino e tagliare a dadini la corallina. Amalgamare besciamella e corallina, versare il composto e chiudete i bordi della crostata salata. Utilizzate la pasta frolla avanzata tagliando delle striscioline per decorare la torta salata come una crostata. Spennellate la pasta frolla con dell’uovo. In forno a 180 gradi per 35-40 minuti. Si può servire sia calda sia fredda.

Prepare the savoury pastry with flour, Pecorino Romano PDO, egg, butter and a pinch of salt.
Mix quickly and then allow to rest in the fridge. Spread part of the pastry into a round greased and floured baking pan. Meanwhile, prepare the béchamel in a saucepan
and dice the corallina salami. Mix the béchamel and corallina, pour in the mixture and close up the edges of the pie. Cut the rest of the pastry into strips to decorate the pie. Brush the pastry with the egg. Bake at 180 degrees for 35-40 minutes. Can be served either hot or cold.