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Prodotti Tipici e Tradizionali


PECORINO ROMANO DOP



Irrinunciabile per ogni romano doc, il Pecorino Romano DOP è un formaggio a pasta dura frutto della lavorazione del latte ovino, intero e fresco. Viene prodotto oltre che nel Lazio anche in Sardegna e nella provincia di Grosseto, in Toscana. Il grado di stagionatura influisce sulle sue caratteristiche: il colore va dal bianco al paglierino; il gusto è più o meno intenso, aromatico, sapido e piccante. Grattugiato o a scaglie si
sposa alla perfezione con le altre tipicità del patrimonio alimentare romanesco, dando vita a capolavori gastronomici come la Cacio e Pepe, Fave e Pecorino e la Carbonara, solo per citarne alcuni.
Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano DOP è stato costituito nel novembre del 1979.

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PECORINO ROMANO DOP



Irrinunciabile per ogni romano doc, il Pecorino Romano DOP è un formaggio a pasta dura frutto della lavorazione del latte ovino, intero e fresco. Viene prodotto oltre che nel Lazio anche in Sardegna e nella provincia di Grosseto, in Toscana. Il grado di stagionatura influisce sulle sue caratteristiche: il colore va dal bianco al paglierino; il gusto è più o meno intenso, aromatico, sapido e piccante. Grattugiato o a scaglie si
sposa alla perfezione con le altre tipicità del patrimonio alimentare romanesco, dando vita a capolavori gastronomici come la Cacio e Pepe, Fave e Pecorino e la Carbonara, solo per citarne alcuni.
Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano DOP è stato costituito nel novembre del 1979.