Articoli

Prodotti Tipici e Tradizionali


Ricotta Romana DOP



La Ricotta Romana DOP è prodotta con solo latte di pecora intero, il disciplinare esclude infatti tassativamente l’uso di latte congelato, prodotti chimici e l'aggiunta
di grassi.
Sia le aziende agricole che i caseifici coinvolti nel processo di produzione devono essere certificati e situati all’interno del territorio laziale.
Bianca, con struttura grumosa e dal tipico sapore dolciastro di latte,
la ricotta è amata e consumata tanto da sola quanto come prezioso ingrediente
per piatti salati e dolci. Classico e intramontabile è l’abbinamento
con la marmellata di visciole in fragranti crostate e biscotti.
Il Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP è stato fondato nel 2005.

Prodotti Tipici e Tradizionali


Ricotta Romana DOP



La Ricotta Romana DOP è prodotta con solo latte di pecora intero, il disciplinare esclude infatti tassativamente l’uso di latte congelato, prodotti chimici e l'aggiunta
di grassi.
Sia le aziende agricole che i caseifici coinvolti nel processo di produzione devono essere certificati e situati all’interno del territorio laziale.
Bianca, con struttura grumosa e dal tipico sapore dolciastro di latte,
la ricotta è amata e consumata tanto da sola quanto come prezioso ingrediente
per piatti salati e dolci. Classico e intramontabile è l’abbinamento
con la marmellata di visciole in fragranti crostate e biscotti.
Il Consorzio di Tutela della Ricotta Romana DOP è stato fondato nel 2005.